アボカドとサーモンのディップ

アボカドとサーモンのディップ
調理時間
2分
カロリー
353 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 魚介
  • 洋風
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

スモークサーモン
50g
アボカド
1個
クリームチーズ
50g
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
少々
こしょう
少々
ディル
適量
いくら
適量

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻しておく。アボカドは皮をむいて種をとっておく。

  2. スモークサーモン以外の材料をすべてフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約60秒

  3. スモークサーモンを加えてフードプロセッサーにかけ、かるく混ぜ合わせる。 チョッパーカッター:約10秒

  4. 器に入れ、お好みでディルやいくらを添える。

ワンポイントアドバイス

パンやクラッカー、野菜スティックなどにつけるとよいでしょう。
facebook LINE Twitter

一覧へ