TIGER

焼き豚汁なし担々麺

焼き豚汁なし担々麺
調理時間
30秒(運転時間)
エネルギー
710 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短・簡単
  • 中華風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

A

焼き豚
100g
白ねぎ
1/4本
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1
ごま油
小さじ1

担々麺だれ

白ごまペースト
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ラー油
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
粉唐辛子
適量
花椒
適量
中華麺
2玉
卵黄(M)
2個
白髪ねぎ
適量
糸唐辛子
適量
香菜
適量

作り方

  1. Aの材料を全てフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約30秒

  2. ボウルに担々麺だれの調味料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 中華麺をゆであげる。

  4. 2を2つの器に分け入れ、3を半量ずつ分け入れて、からめる。

  5. それぞれに1、卵黄、白髪ねぎ、糸唐辛子、香菜をのせる。

facebook LINE Twitter