- 調理時間
- 30秒(運転時間)
- エネルギー
- 163kcal/1個分
- 時短・簡単
- 肉
- 中華風
- 主食
12個分
皮の生地
具
味つけ調味料
しょうがは薄切りにし、干ししいたけは水で戻す。
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、残りの皮の生地の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
よく練って40度くらいの温かいところで20~30分程度、約2倍の大きさになるまで保温する。
豚肉と玉ねぎと1のしょうがをフードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約10秒
4に残りの具の材料と味つけ調味料のすべての材料を入れ、フードプロセッサーにかける。 チョッパーカッター:約20秒
3を12等分にして丸くし、手で押さえて広げ、周囲をめん棒でのばす。
6に5をのせ、ひだを作るように包み、薄板にのせて温かいところで10分寝かせる。
蒸し器にお湯を沸かして7を並べ、中火で12~15分蒸す。
ワンポイントアドバイス
お好みでしょうゆやからしをつけるとよいでしょう。