TIGER

えびとアボカドの大麦ミルフィーユサラダ

えびとアボカドの大麦ミルフィーユサラダ
調理時間
40分
エネルギー
284 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 洋風
  • 副菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

ゆで麦
80g
えび
6尾
塩、こしょう
各適量
アボカド
1/2個
トマト
1/2個
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
パセリのみじん切り
小さじ1/2

【ドレッシング】

オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
塩、こしょう
各適量
ミニトマト
2個
レタス
1枚
フェンネル又はディル
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. お好みの大麦でゆで麦を炊いて用意しておく。

  2. えびは背わたを取ってゆで、縦半分に切り、塩、こしょうしておく。

  3. ドレッシングの調味料をよく混ぜ合わせる。

  4. アボカドとトマトは皮をむいて種を取り、1cmの角切りにして半量のドレッシングをかけておく。

  5. ゆで麦と玉ねぎを残りのドレッシングで和えてパセリを混ぜ込む。

  6. ココットを2つ用意し、中にラップを敷く。2 と 4 を半量ずつに、5 を1/4量に分け、それぞれのココットに 2、 5、 4、 5 の順に層になるように詰める。

  7. 6 を皿にひっくり返してラップを外し、4つ切りにしたミニトマトとレタス、フェンネルを飾って、マヨネーズを添える。

  8. 【ゆで麦の炊きかた】
    もち麦を付属の計量カップで1カップはかる。
    もち麦を内なべに入れる。
    「 ゆで麦 もち麦」の目盛1まで水を加え、さっとかき混ぜて水になじませ、平らにならす。
    『 ゆで麦 もち麦』で炊きあげる。
    炊きあがったらよくほぐす。
    ※押麦やその他の麦を炊くときに『ゆで麦 押麦』を選びます。
     もち麦を炊くときに『ゆで麦 もち麦』を選びます。

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