TIGER

野菜たっぷり麦入りトマトスープ

野菜たっぷり麦入りトマトスープ
調理時間
40分
エネルギー
178kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 洋風
  • 副菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分

ゆで麦
50g
ベーコン
20g
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/4個
にんじん
20g
キャベツ
1/2枚
トマト缶(カット)
1/8缶(約50g)
パプリカ(黄)
1/4個
ブラックオリーブの輪切り
1個分
にんにくのみじん切り
1/2片分
ブイヨン
400mL
オリーブオイル
大さじ1/2
適量
こしょう
適量
パルメザンチーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. お好みの大麦でゆで麦を炊いて用意しておく。

  2. ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パプリカ、キャベツは1cm角に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくを加え、2を炒め、トマト缶、ブラックオリーブ、ブイヨンを加えて煮立てばアクを取り、弱火で5分加熱し、ゆで麦を加えてさらに5分煮込む。

  4. 塩、こしょうで味を調えて、器に盛りつけ、パルメザンチーズをふりかけ、イタリアンパセリを飾る。

  5. 【ゆで麦の炊きかた】
    もち麦を付属の計量カップで1カップはかる。
    もち麦を内なべに入れる。
    「 ゆで麦 もち麦」の目盛1まで水を加え、さっとかき混ぜて水になじませ、平らにならす。
    『 ゆで麦 もち麦』で炊きあげる。
    炊きあがったらよくほぐす。
    ※押麦やその他の麦を炊くときに『ゆで麦 押麦』を選びます。
     もち麦を炊くときに『ゆで麦 もち麦』を選びます。

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