野菜とチキンのポトフ

野菜とチキンのポトフ
調理時間
60分
カロリー
156kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3合炊き用 2人分

鶏手羽先
4 本
にんじん (小)
1/2本 (50 g)
セロリ
1/2本 (50 g)
玉ねぎ (小)
1/2個 (75 g)
じゃがいも (小)
1個 (75 g)
300mL
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 鶏手羽先は羽先を切り落とす。

  2. にんじんは4等分、セロリは筋をとり4等分、玉ねぎは6等分、じゃがいもは8等分に切る。

  3. 1 と 2 を内なべに入れ、水、洋風スープの素、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ『調理』で60分加熱する。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』、JBU-A1型、JAJ-G型は『煮込み』を選択してください。

  4. できあがったら器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

煮込み料理は、加熱後、保温の状態でしばらく置いておくと味がよくしみてやわらかくなります。

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