TIGER

ロコモコ丼

ロコモコ丼
調理時間
45分
エネルギー
409kcal
ごはんは除く

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 同時調理
  • ごはん
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

牛挽き肉(赤身)
80g
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう、ナツメグ
各少々

【A】

とき卵
1/2個分
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1/2
デミグラスソース(市販品)
70g
卵(M)
1個

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。

  2. 牛挽き肉に塩、こしょう、ナツメグで下味をつけ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 1 と A を加えてよく混ぜ合わせ、2つの小判形に丸める。

  3. クッキングプレートに 2 を並べ、上からデミグラスソースをかけ、横に卵を割り入れる。

  4. 洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。

  5. クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。

  6. 炊きあがったら器に盛りつける。

facebook LINE Twitter