- 調理時間
- 60分
- エネルギー
- 586kcal
- ほったらかし調理
- 肉
- 洋風
- 主菜
2人分 3合炊き用
鶏肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をかるくまぶす。玉ねぎは薄切りにし残りの小麦粉をまぶしておく。マッシュルームは1cm厚に切り、ブロックベーコンはさいの目に切る。
フライパンにバターを熱し、 1 の鶏肉を皮目から入れ、中火で両面をこんがりと焼き、焼けたら取り出して油をかるくふきとる。
2 のフライパンでそのまま玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを加える。アルコールがとんだら火をとめる。
内なべに 3 、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、 2 で焼いた鶏肉を入れ『煮込み』メニューで60分加熱する。
できあがったら器に盛りつける。