TIGER

チキンときのこのクリーム煮

チキンときのこのクリーム煮
調理時間
60分
エネルギー
586kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 3合炊き用

鶏もも肉
1枚(250g)
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
ブロックベーコン
50g
バター
大さじ1
白ワイン
50ml
生クリーム
50ml
牛乳
50ml

作り方

  1. 鶏肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をかるくまぶす。玉ねぎは薄切りにし残りの小麦粉をまぶしておく。マッシュルームは1cm厚に切り、ブロックベーコンはさいの目に切る。

  2. フライパンにバターを熱し、 1 の鶏肉を皮目から入れ、中火で両面をこんがりと焼き、焼けたら取り出して油をかるくふきとる。

  3. 2 のフライパンでそのまま玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、白ワインを加える。アルコールがとんだら火をとめる。

  4. 内なべに 3 、生クリーム、牛乳を加え、よく混ぜ合わせ、 2 で焼いた鶏肉を入れ『煮込み』メニューで60分加熱する。

  5. できあがったら器に盛りつける。

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