- 調理時間
- 45分
- エネルギー
- 234kcal
- 同時調理
- 魚介
- 野菜
- 和風
- 主菜
1人分 3合炊き用
【鯛の下味】
鯛は骨を外して半分に切り、酒と塩で下味をつける。
かぶは厚めに皮をむき、すりおろして水気を切り、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
卵白と塩を合わせて、もったりするまで泡立て、 2 に加えてかるく混ぜ合わせる。
クッキングプレートに 3 をしき、その上に鯛をのせる。
洗ったお米と水を内なべに入れて本体にセットする。
クッキングプレートを内なべにセットし、『白米』メニューを選んで「炊飯」キーを押す。
できあがったら器に盛りつけ、卵黄ととろろ昆布をのせる。めんつゆをかけ、わさびを添える。
ワンポイントアドバイス
かぶの代わりに大根を使ってもよいでしょう。