TIGER

鶏肉としめじのトマトソース煮

鶏肉としめじのトマトソース煮
調理時間
15分
エネルギー
189 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

鶏もも肉(角切り)
250g
塩、こしょう
各少々
しめじ(カットしたもの)
1 パック(約130g)
玉ねぎ
1/2 個(約100g)
ブラックオリーブ(スライス)
25 g
トマトソース
1 缶(約300g)
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ 1
100 mL
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうする。玉ねぎは繊維に沿って約5mmの幅に切り、ほぐす。

  2. 内なべに洋風チキンスープの素と水を入れよく混ぜ、1、しめじ、ブラックオリーブ、トマトソースの順に入れ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら、全体をかき混ぜて塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りと粉チーズをふりかける。

facebook LINE Twitter