TIGER

スンドゥブチゲ

スンドゥブチゲ
調理時間
15分
エネルギー
320 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 韓国風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

豚肉(切り落とし)
100g
絹こし豆腐
1丁(約400g)
白菜キムチ
50g
カット野菜
1/2袋(約110g)
しめじ(カットされたもの)
1/2袋(約70g)
にら
1/8束(約15g)

【鍋だし】

みりん
大さじ 1
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/2
ダシダ(韓国風牛肉だしの素)
小さじ2
粉末唐辛子
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
400 mL
少々

作り方

  1. にらは5cmに切る。豆腐は半分に切る。

  2. 内なべに鍋だしの調味料、豆腐、豚肉、白菜キムチ、しめじ、カット野菜を入れ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら、にらを加えて混ぜ合わせ器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の量はお好みに合わせて加減してください。

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