TIGER

桜えびとしめじのペペロンチーノ

桜えびとしめじのペペロンチーノ
調理時間
15分
エネルギー
394 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

ペンネ(ゆで時間9分)
100g
しめじ(カットしたもの)
1/2袋(約70g)
桜えび(乾物)
1袋(約12g)
にんにく(スライス、乾物)
2.5g
赤唐辛子(輪切り)
適量
オリーブオイル
大さじ3
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1
500 mL
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 内なべにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  2. できあがったら、よく混ぜ合わせて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

唐辛子の量はお好みで調整してください。

facebook LINE Twitter