TIGER

海老ときのこのトマトクリームリゾット風

海老ときのこのトマトクリームリゾット風
調理時間
10分
エネルギー
288 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • ごはん
  • 魚介
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

ごはん
200g
むきえび
8尾
しめじ(カットしたもの)
1/2袋(約70g)
トマトソース
1/2缶(約150g)
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
150mL
生クリーム
大さじ1
黒オリーブ(スライス)
1/2袋(約12g)
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. むきえびの背ワタを取る。(えびが大きい場合は半分に切る。)

  2. 内なべに1、ご飯、しめじ、トマトソース、洋風スープの素、水を入れてよく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら生クリームとオリーブを加え、よく混ぜ合わせて塩こしょうで味をととのえる。

  4. 器に盛りつけ、粉チーズを振りかけイタリアンパセリを添える。

facebook LINE Twitter