TIGER

鶏そぼろと海老のスープそうめん

鶏そぼろと海老のスープそうめん
調理時間
15分
エネルギー
308kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

鶏そぼろ(市販品)
1瓶(約50g)
カット野菜ミックス
1/2袋(約110g)
むきえび(冷凍)
50g
しょうが(おろしたもの)
10g
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3
500mL
そうめん(乾物)
1束(約50g)
ごま油
大さじ2
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 内なべにそうめん・ごま油・ねぎ以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  2. できあがったらそうめんを半分に折って加えてよくかき混ぜ、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  3. 器に盛りつけ、ごま油をまわしかけねぎを散らす。

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