TIGER

小松菜とあさりの卵とじ

小松菜とあさりの卵とじ
調理時間
10分
エネルギー
89kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 和風
  • 副菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

小松菜
1束(約200g)
あさり(缶詰)
1缶(約180g)
しめじ(カットしたもの)
1/2袋(約70g)
しょうが
3g
2個

【煮汁】

だし汁
150mL
薄口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
少々
木の芽(飾り用)
4枚
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 小松菜は4cm長さに切り、しょうがは細切りにする。

  2. 内なべに煮汁を合わせ、1、あさり(汁と共に)、しめじを加え、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら卵を溶き入れてかるく混ぜ、蓋をして3分おく。

  4. 器に盛りつけ、木の芽を添える。お好みで七味唐辛子をかける。

ワンポイントアドバイス

卵がゆるい場合は、保温ランプが点灯している状態で「時」キーを押して追加の加熱時間を1~2分に合わせ、「炊飯」キーを押してください。
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