TIGER

餃子スープ

餃子スープ
調理時間
15分
カロリー
154kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 中華風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

餃子(チルド)
10個
サラダ用カット野菜(オニオン)
1袋(110g)
春雨(乾物)
30g
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
600mL
少々
こしょう
少々
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 内なべに塩・こしょう・ねぎ以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  2. できあがったら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

水餃子用の餃子がおすすめです。

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