TIGER

ソーセージとひよこ豆のトマトソース煮

ソーセージとひよこ豆のトマトソース煮
調理時間
15分
エネルギー
467kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

ソーセージ
6本
ひよこ豆(ガルバンゾ)
1缶(約100g)
ミックスビーンズ
1袋(約50g)
マッシュルーム(スライス)
1袋(約50g)
トマトソース
1缶(約300g)
ハーブ
適量
オリーブオイル
適量
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. ソーセージはななめ半分に切る。

  2. 内なべに粉チーズ・パセリ以外のすべての材料(豆類は汁と共に)を入れ軽くかき混ぜて、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら器に盛りつけて、お好みで粉チーズとパセリのみじん切りをふりかける。

ワンポイントアドバイス

お好みでローリエやタイム、ローズマリー、バジルなどのハーブを加えると良いでしょう。

facebook LINE Twitter