TIGER

蟹あんかけ豆腐

蟹あんかけ豆腐
調理時間
10分
カロリー
157 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

絹ごし豆腐
1丁(約400g)
かに身(缶詰)
1缶(約50g)

【煮汁】

だし汁
200mL
淡口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2
しょうが(おろしたもの)
5g
三つ葉
適量

作り方

  1. 豆腐は4cm角に切る。三つ葉は3cmに切る。

  2. 内なべに煮汁を合わせ、かに身をほぐし入れ、豆腐を加えて、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. 片栗粉を水で溶き、できあがった 2 にかき混ぜながら加えてとろみをつけて、器に盛りつけ、しょうがと三つ葉を添える。

facebook LINE Twitter