鯛かぶら

鯛かぶら
調理時間
15分
カロリー
196kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

鯛(切り身)
4切(約160g)
かぶら
1個(約80g)
しょうが
5g

【煮汁】

昆布(5cm角)
1枚
300mL
大さじ1 1/2
淡口しょうゆ
大さじ1 1/3
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
少々
柚子の皮
適量

作り方

  1. かぶらは四つ割りにし皮を厚めにむき、しょうがは細切りにする。

  2. 鯛は熱湯をかけ表面を洗う。(切り身が大きい場合は半分に切る。)

  3. 内なべに煮汁を混ぜ入れ、1、2を加え、『調理』メニューでタイマーを15分にセットし「炊飯」キーを押す。

  4. できあがったら器に盛りつけ、柚子の皮の細切りを添える。

ワンポイントアドバイス

かぶらの葉は塩ゆでにして仕上げに加えても良いでしょう。

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