TIGER

ツナとレタスの蒸し煮

ツナとレタスの蒸し煮
調理時間
10分
エネルギー
168kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3人分 100サイズ

レタス
1玉(約350g)
ツナ缶
1缶(約70g)
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベーコン
2枚(約40g)
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
200mL
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. ベーコン、玉ねぎは1cm角に切る。レタスは芯を除き四つ割りにする。

  2. ミックスベジタブルは表面の氷を洗い落とす。

  3. 内なべにレタスとパルメザンチーズ以外の材料(ツナは汁と共に)を入れかるく混ぜ合わせ、その上にレタスをのせて、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. できあがったら器にレタスを盛りつけて残りの 3 をかける。お好みでパルメザンチーズをふりかける。

facebook LINE Twitter