TIGER

青梗菜の鮭クリーム煮

青梗菜の鮭クリーム煮
調理時間
15分
エネルギー
117kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

生鮭(切り身)
2切れ(約140g)
青梗菜
3株(約300g)
しょうが
10g
ホワイトソース
100g
大さじ 1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ2
100mL
こしょう
少々
牛乳
200mL
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 生鮭は一口大の大きさに切り、しょうがは薄切りにする。青梗菜は4cm幅のそぎ切りにする。

  2. 内なべに牛乳と青ねぎ以外の材料をすべて入れよく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら牛乳を加えかるく混ぜ合わせ、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  4. 器に盛りつけ、青ねぎを散らす。

facebook LINE Twitter