肉豆腐
調理時間
15分
カロリー
282kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

牛肉(薄切り)
250g
もめん豆腐
1丁(約400g)
しらたき
1/2袋(約100g)
しめじ(カットしたもの)
1袋(約130g)
白ねぎ
1本(約130g)

【煮汁】

だし汁
100mL
しょうゆ
大さじ2 1/2
砂糖
大さじ2
大さじ1 1/2
みりん
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 牛肉は4cm幅に切り、豆腐は水気をきって食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜めに切る。

  2. しらたきは熱湯をかけ臭みを取り、食べやすい大きさに切る。

  3. 内なべに煮汁を入れ、牛肉はほぐしながら1、2、しめじを加え、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  4. できあがったら器に盛りつけて、お好みで七味唐辛子をかける。

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