TIGER

野菜と豚肉の酒蒸し胡麻ポン酢

野菜と豚肉の酒蒸し胡麻ポン酢
調理時間
10分
エネルギー
274kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

きのこ入りカット野菜
1袋(約220g)
豚ロース肉(うす切り)
150g
大さじ2
大さじ2

【ごまポン酢 】

ポン酢しょうゆ
50mL
すりごま
大さじ1
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 内なべにカット野菜の1/4量を入れ、豚肉を重ならないように広げる。その上に野菜、豚肉の順で重ねていく。

  2. 酒と水をふりかけ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. ポン酢しょうゆとすりごまを混ぜ合わせる。

  4. できあがったら、器に盛りつけ、お好みで青ねぎや七味唐辛子をかけ、ごまポン酢を添える。

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