ココナッツミルク入りトムヤムクン

ココナッツミルク入りトムヤムクン
調理時間
15分
カロリー
91kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • エスニック
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

むきえび(冷凍)
20尾(約80g)
しめじ(カットしたもの)
1袋(約130g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
しょうが
10g
ココナッツミルク
100mL
トムヤムペースト
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ4
600mL
パクチー
4本

作り方

  1. むきえびは解凍しておく。玉ねぎは厚めのスライスにする。しょうがは千切りにする。

  2. 内なべにパクチー以外の材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせて「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら器に盛りつけ、お好みでパクチーを散らす。

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