あさりときのこのクリームリゾット風

あさりときのこのクリームリゾット風
調理時間
10分
カロリー
315kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • ごはん
  • 魚介
  • 洋風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

ごはん
200g
あさり(缶詰)
1/2缶(約90g)
しめじ(カットしたもの)
1/2袋(約70g)
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
バター
大さじ1/2
80mL
牛乳
50mL
シュレッドチーズ
30g
少々
黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 内なべにごはん、あさり(汁と共に)、しめじ、洋風スープの素、バター、水を入れてよく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  2. できあがったら牛乳とチーズを加え、蓋をして1分おく。よく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。

  3. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうを振りかけ、イタリアンパセリを添える。

facebook LINE Twitter

一覧へ