りんごのプリザーブ

りんごのプリザーブ
調理時間
15分
カロリー
181kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • フルーツ
  • 洋風
  • デザート

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

りんご
1個(約300g)
グラニュー糖
大さじ4
レモン汁
大さじ1
シナモン
適量

作り方

  1. りんごは芯を取り、いちょう切リにする。

  2. 内なべに1を入れグラニュー糖をまぶし、かるく混ぜ合わせ、レモン汁を加え、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. 器に盛りつけ、お好みでシナモンを振りかける。

ワンポイントアドバイス

りんごは固くて酸味のあるものが良いでしょう。
ヨーグルトやパンケーキに添えても良いでしょう。

facebook LINE Twitter

一覧へ