無水肉じゃが

無水肉じゃが
調理時間
45分
カロリー
314kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

牛肉(切り落とし)
120 g
しょうゆ
大さじ 1 1/2
砂糖
大さじ 1 1/2
大さじ1
じゃがいも(メークイン)
2 個 (200g)
にんじん
1/4 本 (50g)
玉ねぎ
1/2 個 (100g)
糸こんにゃく
1/2 袋 (100g)
スナップエンドウ
6 本
和風だしの素
小さじ 1/2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖、酒を絡めて下味をつけておく。

  2. 糸こんにゃくは水洗いして湯通しし、食べやすい大きさに切る。

  3. じゃがいもは一口大に切って軽く水にさらす。

  4. にんじんは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。

  5. 内なべに2、3、4を入れ、1を広げてのせ、和風だしの素を入れる。

  6. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を40分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  7. 加熱が終わったら底から全体を混ぜ合わせ、筋を取ったスナップエンドウを加えてふたをし、5分ほどおいてから器に盛りつける。

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