無水ぶり大根

無水ぶり大根
調理時間
55分
カロリー
338kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

ぶり(切り身)
2 切れ (200g)
小さじ 1/3
大さじ 1
大根
1/4 本 (250g)
しょうが(細切り)
10 g

【調味料】

しょうゆ
大さじ 2
砂糖
大さじ 2
みりん
大さじ 1
柚子の皮
適量

作り方

  1. ぶりは大きめの一口大に切り、塩、酒を振りかけてしばらくおき、キッチンペーパーで水気をふく。

  2. 大根は皮をむいて乱切りにする。

  3. 内なべに2と調味料を加えて軽くかき混ぜて1をのせる。

  4. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を50分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったら全体を混ぜて、そのまま5分ほどおき、器に盛りつけて、柚子の皮を飾る。

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