豚肉のポットロースト

豚肉のポットロースト
調理時間
80分
カロリー
639 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

豚肩ロース
350g
小さじ1
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
じゃがいも
1個 (100g)
玉ねぎ
1/2個 (100g)
にんじん
1/4本 (50g)
セロリ
1/2本 (50g)
マッシュルーム
2個
とうもろこし
1/2本 (100g)
マスタード
適量
トマトケチャップ
適量
適量
セルフィーユ
適量

作り方

  1. 豚肉に塩、ブラックペッパーをすりこみ、オリーブオイルとにんにくをかけて揉む。

  2. じゃがいもは四つ割りにして切り口を水で洗う。

  3. 玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、セロリはぶつ切り、マッシュルームは半割り、とうもろこしは3cm幅に切る。

  4. 内なべに2、3を並べて1をのせる。

  5. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を80分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  6. できあがったら、豚肉を切り分けて野菜と共に器に盛りつけ、マスタードやトマトケチャップ、塩を添え、セルフィーユを飾る。

ワンポイントアドバイス

豚肉の表面をフライパンでカリッと焼いてから、炊飯器で調理しても良いでしょう。
加熱後、豚肉を鍋の汁につけておくとジューシーに仕上がります。

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