
※エネルギー値は一人分の目安です。
2人分 100サイズ
豚肉に塩、ブラックペッパーをすりこみ、オリーブオイルとにんにくをかけて揉む。
じゃがいもは四つ割りにして切り口を水で洗う。
玉ねぎはくし形、にんじんは乱切り、セロリはぶつ切り、マッシュルームは半割り、とうもろこしは3cm幅に切る。
内なべに2、3を並べて1をのせる。
『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を80分に合わせ「炊飯」キーを押す。
できあがったら、豚肉を切り分けて野菜と共に器に盛りつけ、マスタードやトマトケチャップ、塩を添え、セルフィーユを飾る。
ワンポイントアドバイス
豚肉の表面をフライパンでカリッと焼いてから、炊飯器で調理しても良いでしょう。
加熱後、豚肉を鍋の汁につけておくとジューシーに仕上がります。