無水キーマカレー

無水キーマカレー
調理時間
30分
カロリー
565kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個 (100g)
トマト缶(カット)
1/2缶 (200g)
にんにく(みじん切り)
小さじ1
グリーンピース(水煮)
30g
ウスターソース
大さじ1
洋風スープの素(顆粒)
小さじ1
適量
こしょう
適量
バター
大さじ1
カレールー
2皿分
ごはん
2皿分
卵黄
2個
スライスアーモンド
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 内なべに合挽き肉、トマト缶、にんにく、1、塩、こしょう、ウスターソース、洋風スープの素を入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. バターを加えて『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を30分に合わせて「炊飯」キーを押す。

  4. 加熱が終わったら、グリーンピースとカレールーを加えてふたをし、2分ほどおく。

  5. 全体を混ぜ合わせてカレールーを溶かしたら、ごはんにかけて、卵黄をのせ、アーモンドとパセリを散らす。

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