無水やわらかもやし

無水やわらかもやし
調理時間
30分
カロリー
171kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • ほったらかし調理
  • 野菜
  • 和風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

もやし
1袋 (200g)
ツナ缶(小)
1缶 (50g)
鶏がらスープの素
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
細ねぎ(小口切り)
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. もやしは洗って水気をきる。

  2. ツナ缶は缶汁をきり、ほぐしておく。

  3. 内なべにもやしと鶏がらスープの素、薄口しょうゆを入れて2をのせる。

  4. 『スロー調理』メニューを選び、加熱時間を30分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったら、ごま油といりごまを加えてかき混ぜ、器に盛りつけ、細ねぎと糸唐辛子を飾る。

facebook LINE Twitter

一覧へ