TIGER

切干大根の煮物

切干大根の煮物
調理時間
12分
エネルギー
115 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 和風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

切干大根(乾物)
1 袋(約40g)
いんげん(冷凍)
4 本
油揚げ
1/2 枚

【煮汁】

だし汁
250 mL
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ 1
砂糖
大さじ 1
大さじ 1

作り方

  1. 切干大根はよくもんで水で洗い、固く絞る。冷凍いんげんは3cm幅に切る。油揚げは短冊に切る。

  2. 内なべに1と煮汁を入れ軽く混ぜ合わせ、『クイック調理』メニューでタイマーを12分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

大根のにおいとかたさが気になる時は10分水で戻し固く絞ってから、調理してください。

facebook LINE Twitter