TIGER

かれいの煮付け

かれいの煮付け
調理時間
12分
エネルギー
172 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 100サイズ

かれい(切り身)
2 切れ(約300g)
しょうが
15 g

【煮汁 】

50 mL
しょうゆ
大さじ 2
みりん
大さじ 2
砂糖
大さじ 1
100 mL
木の芽
4 枚

作り方

  1. かれいをざるにのせて熱湯をかけ、表面をさっと洗う。しょうがを薄切りにする。

  2. 内なべに煮汁を合わせて、しょうが、かれいを重ならないように並べ、『クイック調理』メニューでタイマーを12分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

facebook LINE Twitter