TIGER

鶏唐揚げのパイナップル入り野菜あんかけ

鶏唐揚げのパイナップル入り野菜あんかけ
調理時間
10分
エネルギー
340kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

鶏の唐揚げ
4個
カット野菜ミックス
1/2袋(約110g)
パイナップル(生、一口大)
3個

【A】

100mL
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
大さじ1/2

作り方

  1. 内なべにカット野菜と混ぜ合わせた A を加え、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  2. 片栗粉を水で溶き、できあがった 1 にかき混ぜながら加えてとろみをつけ、パイナップルとごま油を加えて蓋を閉め、1分おく。

  3. あたためた唐揚げを器に盛りつけて、2 とお好みで酢をかける。

ワンポイントアドバイス

内なべに酢は加えないでください。

facebook LINE Twitter