TIGER

パンプディング

パンプディング
調理時間
15分
エネルギー
200 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 洋風
  • デザート
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

4人分 100サイズ

食パン(6枚切)
2枚
2個
牛乳
200mL
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
少々
バター
大さじ1
いちご
適量
ミント
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 内なべにバターを塗り、残ったバターは細かくちぎってなべの底に並べる。

  2. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  3. 食パンのみみを切り落とし9等分に切り、内なべにパンが重ならないように並べる。

  4. 3 のパン全体が浸るように 2 を流し込み、『ケーキ』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。

  5. できあがったら器に盛りつけ、カットしたいちごとミントを添える。お好みではちみつをかける。

facebook LINE Twitter