- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 107kcal
- 時短調理
- 野菜
- 中華風
- スープ
1人分 3合炊き用
豆腐は軽く水切りして、1cm角に切る。
内なべに水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れよくかき混ぜ、豚挽き肉をほぐしながら加える。1とカット野菜を加え、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。
片栗粉を水で溶いたものを、できあがった2にかき混ぜながら加えてとろみをつける。とろみがついてきたら、卵を少しずつまわし入れ、ふたをして1分おいてからかき混ぜる。
塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りつけ、お好みの量の酢、ラー油を加え、香菜をちらす。
ワンポイントアドバイス
豚挽き肉のかわりに、細切りのハムでも良いでしょう。
【ご注意】内なべに酢は加えないでください。