TIGER

蟹あんかけ豆腐

蟹あんかけ豆腐
調理時間
10分
エネルギー
157 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜
  • その他

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

絹ごし豆腐
1/2丁(約200g)
かに身(缶詰)
1/2缶(約25g)

【煮汁】

だし汁
100mL
淡口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1
しょうが(おろしたもの)
2.5g
三つ葉
適量

作り方

  1. 豆腐は4cm角に切る。三つ葉は3㎝の長さに切る。

  2. 内なべに煮汁を合わせ、かに身をほぐし入れ、豆腐を加えて、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. 片栗粉を水で溶き、できあがった2にかき混ぜながら加えてとろみをつけて、器に盛りつけ、しょうがと三つ葉を添える。

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