TIGER

獅子頭 (シズトウ)

獅子頭 (シズトウ)
調理時間
15分
エネルギー
189 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 中華風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

ミニハンバーグ(加熱済)
2個
きのこ入りカット野菜
1/2袋(約110g)
白菜
100g
にら
1/6束(約20g)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1 1/4
200mL

【調味料】

しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/4
砂糖
大さじ1/4
少々
こしょう
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 白菜は4cm程度にざく切りにする。にらは4㎝の長さに切る。

  2. 内なべに白菜、カット野菜、調味料、鶏がらスープの素、水を入れハンバーグをのせる。『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら、にらを加えて混ぜ、蓋をしめて1分ほど置く。ごま油を加えてかるく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter