TIGER

白身魚のチーズクリーム煮

白身魚のチーズクリーム煮
調理時間
15分
エネルギー
392 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

白身魚(切り身)
1切れ(約80g)
ベーコン
1枚(約20g)
カット野菜ミックス
1/2袋(約110g)
ホワイトソース
40g
にんにく(おろしたもの)
少々
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ1/2
50mL
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
20g
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 白身魚に塩、こしょうする。ベーコンは3cm幅に切る。

  2. ホワイトソース、にんにく、洋風チキンスープの素、水を別容器でよく混ぜ合わせる。

  3. 内なべにカット野菜を入れ、その上に1をのせ、2を加え、塩、こしょうをして、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  4. できあがったら、白身魚の上にシュレッドチーズをのせて、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  5. 器に盛りつけ、パセリをふりかける。

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