- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 196kcal
- 時短調理
- 魚介
- 野菜
- 和風
- 主菜
2人分 3合炊き用
【煮汁】
かぶらは四つ割りにし皮を厚めにむき、しょうがは細切りにする。
鯛は熱湯をかけ表面を洗う。(切り身が大きい場合は半分に切る。)
内なべに煮汁を混ぜ入れ、1、2を加え『調理』メニューでタイマーを15分にセットし「炊飯」キーを押す。
※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。
できあがったら器に盛りつけ、柚子の皮の細切りを添える。
ワンポイントアドバイス
かぶらの葉は塩ゆでにして仕上げに加えても良いでしょう。