TIGER

簡単ブイヤベース

簡単ブイヤベース
調理時間
15分
エネルギー
257kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 洋風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

刺身(盛り合わせ)
50 g
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ 1/2
あさり(缶詰)
1/4 缶(約45g)
玉ねぎ
1/8 個(約25g)
シーフードミックス(冷凍)
30 g
桜えび(乾物)
5g
トマト缶(カット)
1/4 缶(約100g)
白ワイン
25 mL
にんにく(おろしたもの)
小さじ 1/4
洋風スープの素(顆粒)
小さじ 1
100 mL
サフラン(あれば)
0.1g
塩、こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. 刺身に塩、こしょうしてオリーブオイルを絡めておく。

  2. 玉ねぎは5mm幅にスライスする。

  3. 内なべに1、パセリ以外のすべての材料(あさりは汁と共に)を入れて混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  4. できあがったら、1を加えて「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  5. 塩、こしょうで味を調え器に盛りつけ、パセリをふりかける。

ワンポイントアドバイス

余ったお刺身のリメイクに。

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