TIGER

簡単 鯖のアクアパッツア風バジル風味

簡単 鯖のアクアパッツア風バジル風味
調理時間
15分
エネルギー
301kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

鯖水煮(缶詰)
1/2 缶(約100g)
玉ねぎ
1/4 個(約50g)
しめじ(カットしたもの)
1/4 袋(約35g)
パプリカ
1/4 個(約20g)
ブラックオリーブ(スライス)
5 g
白ワイン
50 mL
ジェノバソース
大さじ 1/2
オリーブオイル
大さじ 1/2
赤唐辛子(輪切り)
適量
少々
こしょう
少々
レモン(スライス)
1 切れ
イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは5mm幅にスライスする。パプリカは1~2cm幅に切る。

  2. 内なべにレモンとイタリアンパセリ以外の材料をすべて入れ、軽くかき混ぜ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら器に盛りつけて、レモンとイタリアンパセリを添える。

facebook LINE Twitter