TIGER

ココナッツミルク入りトムヤムクン

ココナッツミルク入りトムヤムクン
調理時間
15分
エネルギー
97kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • エスニック
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

むきえび(冷凍)
5尾(約20g)
しめじ(カットしたもの)
1/4袋(約30g)
玉ねぎ
1/8個(約25g)
しょうが
3g
ココナッツミルク
大さじ2
トムヤムペースト
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
150mL
パクチー
1本

作り方

  1. むきえびは解凍しておく。玉ねぎは厚めのスライスにする。しょうがはせん切りにする。

  2. 内なべにパクチー以外の材料を入れ、しっかりと混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせて「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら器に盛りつけ、お好みでパクチーを散らす。

facebook LINE Twitter