TIGER

鯖と茄子の胡麻味噌煮

鯖と茄子の胡麻味噌煮
調理時間
15分
エネルギー
349kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

鯖味噌煮(缶詰)
1/2 缶(約100g)
茄子
1 本(約90g)
油揚げ
1/4 枚(約20g)
白ねぎ
1/2 本(約50g)
輪切り唐辛子
適量
めんつゆ(ストレート)
50 mL
90 mL
すりごま
大さじ 1

作り方

  1. 茄子はヘタを取り乱切りに、油揚げは短冊切りに、白ねぎは斜め切りにする。

  2. 内なべに1、鯖(汁と共に)、輪切り唐辛子、めんつゆ、水を加え軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら、すりごまを加え軽く混ぜ合わせ、器に盛りつける。

facebook LINE Twitter