TIGER

かれいの煮付け

かれいの煮付け
調理時間
15分
エネルギー
172 kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

かれい(切り身)
1 切れ(約150g)
しょうが
8 g

【煮汁 】

25 mL
しょうゆ
大さじ 1
みりん
大さじ 1
砂糖
大さじ 1/2
100 mL
木の芽
2枚

作り方

  1. かれいをざるにのせて熱湯をかけ、表面をさっと洗う。しょうがを薄切りにする。

  2. 内なべに煮汁を合わせて、しょうが、かれいを重ならないように並べ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

facebook LINE Twitter