TIGER

いかと里いもの煮物

いかと里いもの煮物
調理時間
15分
エネルギー
104kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 副菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

2人分 3合炊き用

いか(下処理済み)
1/2杯(約85g)
里いも(下ゆで、冷凍)
1/2袋(約125g)

【煮汁】

だし汁
100 mL
みりん
大さじ 1
しょうゆ
大さじ3/4
大さじ1/2
木の芽
1~2 枚

作り方

  1. いかの胴体を1.5cm幅の輪切りにし、足を小分けに切る。

  2. 内なべに1、里いもを入れ、煮汁を加え軽く混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. できあがったら器に盛りつけ、木の芽を添える。

facebook LINE Twitter