鶏肉としめじのトマトソース煮

鶏肉としめじのトマトソース煮
調理時間
20分
カロリー
246 kcal

※カロリー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 野菜
  • 洋風
  • 主菜

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

3合炊き用 2人分 

鶏もも肉(角切り)
180g
塩、こしょう
各少々
しめじ(カットしたもの)
1/2パック(約70g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ブラックオリーブ(スライス)
1/2袋(約12g)
トマトソース
1/2缶(約150g)
洋風チキンスープの素(顆粒)
小さじ 1/2
50 mL
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 鶏もも肉に塩、こしょうする。玉ねぎは繊維に沿って約5mmの幅に切り、ほぐす。

  2. 内なべに洋風チキンスープの素と水を入れよく混ぜ、1、しめじ、ブラックオリーブ、トマトソースの順に入れ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択し、タイマーを20分に合わせてください。

  3. できあがったら、全体をかき混ぜて塩、こしょうで味を調えて器に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りと粉チーズをふりかける。

facebook LINE Twitter

一覧へ