TIGER

五目野菜あんかけ麺

五目野菜あんかけ麺
調理時間
15分
エネルギー
674kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 野菜
  • 和風
  • 主食

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

豚肉(切り落し)
75g
シーフードミックス(冷凍)
1/2袋(約125g)
きのこ入り野菜ミックス
1袋(約220g)
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ3/4
100mL

【調味料】

大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
フライ麺
1玉

作り方

  1. シーフードミックスは表面の氷を水で洗い落とす。

  2. 内なべに鶏がらスープの素、調味料、水を入れよく混ぜ合わせ、1と豚肉をほぐしながら加える。野菜ミックスを加えて軽くかき混ぜ、『調理』メニューでタイマーを15分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  3. 片栗粉を水で溶いたものを、できあがった2に加えて混ぜ合わせ、ごま油を加える。

  4. 器にフライ麺をほぐして盛りつけ、3をかける。

ワンポイントアドバイス

フライ麺のかわりにごはんにかけてもよいでしょう。

facebook LINE Twitter