TIGER

鶏そぼろと海老のスープそうめん

鶏そぼろと海老のスープそうめん
調理時間
15分
エネルギー
308kcal

※エネルギー値は一人分の目安です。

  • 時短調理
  • 魚介
  • 和風
  • スープ

このレシピに対応する製品

※製品ごとに食材の分量が異なるため該当品番のレシピをご使用ください。

材料

1人分 3合炊き用

鶏そぼろ(市販品)
1/2瓶(約25g)
カット野菜ミックス
1/4袋(約55g)
むきえび(冷凍)
25g
しょうが(おろしたもの)
5g
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
250mL
そうめん(乾物)
1/2束(約25g)
ごま油
大さじ1
ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 内なべにそうめん・ごま油・ねぎ以外のすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせ、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
    ※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。

  2. できあがったらそうめんを半分に折って加えてよくかき混ぜ、「時」キーを押して追加の加熱時間を5分に合わせ、「炊飯」キーを押す。

  3. 器に盛りつけ、ごま油をまわしかけねぎを散らす。

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