- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 89kcal
- 時短調理
- 野菜
- 和風
- 副菜
- その他
2人分 3合炊き用
【煮汁】
小松菜は4cm長さに切り、しょうがは細切りにする。
内なべに煮汁を合わせ、1、あさり(汁と共に)、しめじを加え、『調理』メニューでタイマーを10分に合わせ「炊飯」キーを押す。
※JBS-A型、JBS-B型は『クッキング高温』を選択してください。
できあがったら卵を溶き入れてかるく混ぜ、蓋をして3分おく。
器に盛りつけ、木の芽を添える。お好みで七味唐辛子をかける。
ワンポイントアドバイス
卵がゆるい場合は、保温ランプが点灯している状態で「時」キーを押して追加の加熱時間を1~2分に合わせ、「炊飯」キーを押してください。